FC2ブログ

料理は心!

こんにちは。




空気が秋めいてきて、本格的な寒さが到来しています。
毎朝、少し霜がおりたように車が濡れているのを見ると、自然と背が丸まりますね。うう、寒いのもやっぱり苦手。






寒さは苦手だけど、料理は大好き。



ただ包丁さばきは下手。恥ずかしい。


料理上手な杉本彩姐さんが「私は包丁が使えない」とテレビで言ってたのを聞いて、ビビッと来ましたね(古い)。






料理は感性である。






特に家庭料理は下手な切り方でもいいじゃないか!美味しければいいのだ!ありがとう彩姐さん!心が救われたよ!






大根と豚肉の煮込み。
20181027212405728.jpg
大根の面取り作業もしてませーん。フライパンで煮込むので型崩れは防げます。
灰汁取りはしますよ。






珍しいもち米を戴いたので、餅をつきました。
201810272124058bf.jpg
このプリティーな動きを見よ!
いつまでも見てられるわ。餅ダンス♪





仕事を辞めて、料理だけを楽しめたらどんなに幸せでしょうか。料理って作る楽しさもあるけど、食べて喜んでくれる家族の顔を見るのが1番なんだよね。
苦労が報われる(苦労らしい苦労はしてないけど)




どうやって仕事を辞めればいいのでしょうか。
↑そのレベル?


専業主婦って大変でしょうが興味はあります。


『退職して収入が減るリスク』『ストレス回避の専業主婦』を選ぶか・・・。


料理の話からズレてしまいました。すみません。


美味しいご飯を食べると笑顔になるっていう話でした(゚д゚)ウマー


では今日も素敵な1日をお過ごし下さい。


スポンサーサイト



テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
プロフィール

智副教官

Author:智副教官
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR